2005/01/02

<お雑煮、、>



シウマイに続いて、、正月らしくお雑煮です、、
一応、私の手作りです!!


"comfortable"製 "シメジと舞茸と鶏肉のお雑煮”


~作り方~
しめじ、舞茸、鶏肉をごま油で炒めてから
ぐつぐつ煮込んで、かるーくカツオだしを足して
酒、しょう油を足して、あとはもちを焼いて
少し、この中で煮込んでだら、出来上がり!!!

これがうまいんだ!!!  おすすめです!!

おためしあれww  一応、私のオリジナルお雑煮ですww
(別にどこにでもありそーですが、、)  

2 件のコメント:

HideoABE さんのコメント...

なんか
写真からは
すげー美味そうにもみえるけど
まずそうにも見える。
でもレシピからすると
かなり美味いと思われる。
雰囲気
秋田のきりたんぽ鍋に
近いものを感じる
実際、きりたんぽより
餅入れた方が美味しい
時もあるし。
とすると、セリを入れたら
もっと美味いかも。

うーむ食いたくなった

comfortable さんのコメント...

料理の写真って
とるの難しい、、、

うまそうに撮るのは試練の技、、